Spanische Spinat-Tortilla

Zutaten für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
100 g TK Spinat, aufgetaut (Alternative: frischer Blattspinat)
8 Eier
200 ml Milch
4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Olivenöl
100 g Ajvar (fertige Paprika Gewürzpaste aus dem Supermarkt)
2 rote Chilischoten, fein gehackt
frischer Majoran
Tipp
Ajvar kann auch frisch zubereitet werden.
1 Glas eingelegte rote Paprika
6 EL Tomatenmark
1-2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

    Zubereitung   
    Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden.
    Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spinat grob hacken. Eier mit Milch,
    4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl verschlagen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Die Kartoffeln bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten und warm halten. Zwiebeln, Paprikawürfel und Spinat für ca. 2 Minuten separat braten, die gebratenen Kartoffeln hinzugeben.
    Die Eiermasse zu Kartoffeln und Gemüse gießen und kurz erhitzen. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas 3, Umluft 180°C) 20 Minuten backen. Ajvar mit Chili und 2 EL Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce glatt rühren. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen lassen.
    Die Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und mit der Paprikasauce servieren. Mit Majoran garnieren und mit schwarzem Pfeffer servieren.
    Tipp
    Ajvar kann auch frisch zubereitet werden. Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
    Die Knoblauchzehe sowie die Chilischoten fein hacken und mit der Paprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben.
    Mixen bis eine homogene Masse entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten